抱怨奢侈税制度不公平 勇士老板被罚50万美元

  拉科布最近在做一个播客节目时说:“我们队伍基本上是由8名自己选秀得来的球员组建的,Wǒ们签来的球员都是底薪。我认为奢侈税的计算方式有些不公平,不Gōng平的点在Yú,Nǐ应该惩罚那些利用Shē侈Shuì通过引进自由球员来扩大球队竞争力的恶意竞争球队,但如果Wǒ是为了培养我自己的球员,如果我Yào给库LǐTā应得的薪资,要给克莱他应得的薪资,为啥我还要为此Zhī付2亿多De奢侈税呢?我觉得这样并不公平。”

  勇士老板拉科布被重罚50万美元,原因是批评NBA关于奢侈税的规定。勇士是NBA历史上交奢侈税Zuì多的球队,至今已交了4亿多美元。

  因为奢侈税规定,勇士今夏不得不让小佩顿、安德森、李、波Tè和别利CháWǔ大夺冠功臣离队。这也是勇士老Bǎn拉Kē布在接Shòu采Fǎng时要发牢骚的原因。(新民晚报记者 王志灵)

  

  不过,对勇士老板拉科布来说,这点罚款与他Jiāo的奢Chǐ税Xiàng比,是太微不足DàoLiǎo。由于他的球员总Xīn水已超过NBA工资Mào很多,以至他再要多拿出800万美元薪Shuǐ,就有Kè能要交5200万美元奢侈税。

  尽管拉科布的说法也有一定的道理,但最终还是收到了联盟的罚单,因为NBA禁止老板和球队官Yuán在没有联盟授权的情况Xià谈论劳资协议。