法哈德·莫希里(Farhad Moshiri)在谈判中将埃弗顿出售给美国商人Maciek Kaminski

法哈德·莫希里(Farhad Moshiri)在谈判中将埃弗顿出售给美国商人Maciek Kaminski
  Kaminski以前是今年早些时候未能购买俱乐部的财团的一部分
考虑到最近英国经济不稳定,不确定会经历
Kaminski购买的所有权股权百分比仍不清楚

  埃弗顿多数股东法哈德·莫希里(Farhad Moshiri)正在高级会谈,将英超俱乐部出售给美国商人Maciek Kaminski,英国约4亿英镑(4.391亿美元)。

  房地产投资者卡明斯基(Kaminski)以前是一个财团的一部分,该财团未能在今年早些时候获得英国顶级足球队。该组织由前曼联和切尔西首席执行官彼得·肯尼恩(Peter Kenyon)公开领导,已参加了一段独家谈判,于7月1日结束。

  之后,莫西里(Moshiri)写信给粉丝,强调该团队没有出售,同时承认他欢迎少数派投资,以帮助完成俱乐部新体育场的资金。尽管这一说法是投资者集团主要资金来源的卡明斯基一家声称,谈判仍在进行俱乐部的出售,此后一直保持兴趣。

  《金融时报》首次报道的Moshiri和Kaminski之间的会谈现在已经在最近几天进行。这次,Kaminski不再与Kenyon或该集团的其他任何投资者合作,其中还包括投资银行家Michael Klein和美国矿业公司Barrick Gold的主席John Thornton。

  但是,这笔交易不确定是否会通过,最近英国经济中的不稳定据说是复杂的。埃弗顿计划在利物浦的新体育场的融资也不清楚,卡明斯基要购买的所有权股权百分比仍在讨论中。

  Kaminski的公司,总部位于明尼阿波利斯的KAM Sports,拒绝评论谈判的性质。该网站上的一份声明是在7月首次发布的,上面写着:“作为一般原则,我们更喜欢在私人身上开展业务,以为所涉及的人(以及在这种特殊情况下)创造最公平的环境,以最大程度地减少埃弗顿粉丝的不确定性。令人遗憾的是,这是不可能的。

  ‘我们非常有兴趣获得俱乐部,因为我们认为它的粉丝应该得到最好的,而我们要实现这一目标的提议。但是,考虑到所有埃弗顿球迷,我们目前不会发表进一步的公开评论。’

  在过去的三年中,埃弗顿的损失超过英国1亿英镑(1.31亿美元)。 3月发布的最新财务数据显示,该俱乐部在2020/21赛季损失了1.209亿英镑(1.589亿美元)。

  如果Kaminski的接管经历,这意味着英格兰精英足球比赛的20支球队中有12支将有美国股东。最近出现的是,一个由拉斯维加斯领导的财团推动在伯恩茅斯购买另一家顶级俱乐部,而商人托德·博利(Todd Boehly)则带领一群美国的投资者,他们支付了42.5亿英镑的体育领域纪录(4.855美元)十亿)将于今年早些时候收购切尔西。